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¿Puedes prevenir el cáncer de esófago? ¿Qué factores de riesgo del cáncer de esófago? ¿Cómo detectar el carcinoma de esófago? La enfermedad por reflujo ácido gastroesofágico aumenta el riesgo de cáncer. La genética y el estilo de vida aumentan los riesgos de cáncer de esófago medio y cáncer de esófago superior. ¿Qué podrían hacer las personas para prevenir el cáncer de esófago? Dr. Anton Titov, MD. El cáncer de esófago se diagnostica en casi medio millón de personas en todo el mundo. En los Estados Unidos, la tasa de cáncer de esófago no es muy alta. Pero la tasa de cáncer de esófago podría ser 30 veces mayor en ciertas áreas de China y Medio Oriente. Es importante tener una segunda opinión médica. Porque el carcinoma de esófago es un cáncer muy agresivo. ¿Dónde está el mejor hospital? Sólo hay un 18% de tasa de supervivencia a cinco años en el cáncer de esófago. Dr. Anton Titov, MD. El cáncer de esófago generalmente se descubre en una etapa tardía. Si. Entonces, el cáncer de esófago es claramente un cáncer que tiene una alta mortalidad. Y la prevención del cáncer de esófago es importante. Depende de dónde se encuentre en el mundo. Dr. Michael Lanuti, MD. Entonces, en el mundo occidental, muchos de los cánceres de esófago se deben al reflujo ácido. Entonces, la lesión repetitiva de tener reflujo ácido no tratado puede dañar la parte inferior del esófago. Y luego, con el tiempo, ese patrón de lesión puede convertirse en un cáncer de esófago invasivo. Dr. Anton Titov, MD. ¿Cómo se previene el reflujo ácido? Tratas los síntomas del reflujo. Se realiza una endoscopia si tiene síntomas crónicos de reflujo. ¿Dónde está el mejor hospital? Existe una terapia farmacológica para la enfermedad por reflujo ácido esofágico. Y luego, si los medicamentos no funcionan, hay operaciones quirúrgicas. Podemos hacer una cirugía para tratar la enfermedad por reflujo ácido. Y algunos de ellos son operaciones laparoscópicas. Dr. Michael Lanuti, MD. Las llamamos fundoplicaturas. Envolvemos el estómago alrededor de la parte inferior del esófago. Creamos un nuevo esfínter esofágico. A veces estás en el continente asiático. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Entonces, los factores de riesgo de cáncer de esófago son muy diferentes allí. Vemos más cánceres de esófago en el esófago medio o superior en esa parte del mundo. No está claro qué está causando exactamente el cáncer de esófago en el esófago medio y superior. Creemos que es la dieta y el medio ambiente. Creemos que quizás podrían ser sus dietas. El té caliente y algo en la dieta podrían aumentar el riesgo de cáncer de esófago. Y debido a que el riesgo es tan alto, existe un programa de detección del cáncer de esófago. Es muy parecido a la colonoscopia de detección en los EE. UU. Tienen una endoscopia digestiva alta en el continente asiático. Dr. Michael Lanuti, MD. Es difícil para mí responder cómo se previene el cáncer de esófago en el continente asiático. No sé la respuesta a eso. ¿Cómo encontrar el mejor médico? Ese es un tipo diferente de cáncer de esófago, donde no se comprende bien la intervención para prevenirlo. Dr. Anton Titov, MD. ¿Cómo se define “caliente” en una bebida caliente y un té caliente? O cualquier líquido caliente que pueda ser un factor de riesgo de cáncer de esófago. ¿Qué temperatura del té se considera caliente? Entonces existe esta teoría al respecto. Cuando las personas beben té en el rango de temperatura que quema la lengua, eso sería clínicamente caliente. Entonces, ¿qué es eso en Fahrenheit? No sé. No se acerca a los cien grados centígrados. Pero está lo suficientemente caliente como para quemar tu lengua. Creemos que el líquido caliente probablemente puede dañar el esófago a medida que el líquido desciende. Quizás por eso vemos más cánceres de esófago superior en esa población. Dr. Michael Lanuti, MD. Pero es controvertido. Es importante tener una segunda opinión médica. Porque puedes mirar a la gente en la India. Los que también beben mucho té caliente. Pero no estamos viendo la misma cantidad de cánceres de esófago superior en esos pacientes. Entonces es un argumento débil. En última instancia, la respuesta es “no tenemos del todo claro por qué ocurre el cáncer de esófago”. Creemos que es su dieta y quizás su genética. ¿Dónde está el mejor hospital? Existe un trasfondo genético que predispone a algunos pacientes a los cánceres de esófago superior. El cáncer de esófago de nivel superior y medio ocurre con más frecuencia que en los EE. UU. Vemos en el mundo occidental más cánceres de esófago inferior. Dr. Anton Titov, MD. ¿Cree que la irritación por las bebidas alcohólicas es un factor de riesgo de cáncer de esófago? Por ejemplo, ¿hay alguna diferencia entre beber o beber vino, o beber whisky o tomar un trago de vodka? La inyección de vodka supuestamente atraviesa el esófago más rápido, pero sin embargo es irritante para el esófago. Dr. Michael Lanuti, MD. Es una pregunta interesante. Creo que ninguno de los que mencionó con moderación no debería aumentar su riesgo de contraer cáncer de esófago. Por otro lado, lo sabemos claramente. Si tiene dependencia del alcohol y abuso de alcohol, esos pacientes tienden a tener más cánceres de células escamosas que se encuentran en la parte superior superior del esófago. No importa qué alcohol bebas. Dr. Anton Titov, MD. ¿Cómo encontrar el mejor médico? Eso se entiende.
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