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Tenemos que ir más allá de la intolerancia al gluten en la discusión de una dieta óptima. El trigo mutado por radiación contiene muchos otros componentes alterados que no son gliadinas. ¿Cómo encontrar el mejor médico? Eso puede provocar daños en la pared intestinal. El principal experto en gastroenterología y enfermedades hepáticas analiza cómo la radiación y los productos químicos cambiaron los granos. La mutagénesis aleatoria del trigo posiblemente aumentó el riesgo de enfermedades autoinmunes. Más allá de la intolerancia al gluten. Trigo mutado por radiación. Dr. Anton Titov, MD. Las dietas sin gluten son populares entre los pacientes que se consideran “sensibles al gluten”. Dr. Simon Robson, MD. No se trata solo del contenido de gluten del trigo y otros granos. Las proteínas distintas de la gliadina también se mutan por radiación y selección. Los componentes del trigo que no son gliadinas pueden crear sensibilidad intestinal. Tenemos que mirar más allá de la intolerancia al gluten para comprender la sensibilidad a los alimentos hoy en día. El trigo mutado por radiación ha cambiado nuestro suministro de alimentos. Entrevista en video con el principal experto en gastroenterología de la Facultad de Medicina de Harvard. La radiación ionizante bombardea el trigo de forma aleatoria y puede provocar la modificación de muchas proteínas de los cereales. Los inhibidores de tripsina están presentes en el trigo en grandes cantidades. Los inhibidores de tripsina pueden dañar la pared intestinal. En casos de intolerancia al gluten y enfermedad celíaca, una segunda opinión médica ayuda a garantizar que el diagnóstico de la enfermedad celíaca sea correcto y completo. Dr. Simon Robson, MD. La segunda opinión médica también ayuda a elegir el mejor tratamiento para la enfermedad celíaca, la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa. Dr. Anton Titov, MD. La selección y la modificación química crean mutantes útiles, pero el trigo mutante se cría con radiación. no sabemos cómo se mutan estos componentes del trigo y cómo. La irradiación aleatoria y la mutagénesis química del trigo es peor que la modificación genética. La mutagénesis indiscriminada es lo que está mal con el trigo moderno. Los pacientes pueden ser alérgicos a otros componentes del grano. Va más allá de la intolerancia al gluten. Tenemos que considerar la separación del trigo mutado por radiación de fuentes de granos más naturales. podría haber una diferencia entre la sensibilidad al trigo y la sensibilidad al gluten. Otros componentes del trigo pueden causar daño a los intestinos y al hígado. Más allá de los alimentos modificados genéticamente y la sensibilidad al gluten. Dr. Simon Robson, MD. Escuela Médica de Harvard. Dr. Anton Titov, MD. ¿Ha cambiado el gluten? ¿Ha cambiado el trigo? Durante la Revolución Verde sucedió un hecho interesante. Uno de los principales cambios con el trigo fue mutarlo. No fue una modificación genética per se. No fue inducido en el laboratorio. Dr. Simon Robson, MD. Fue mucho más esporádico, usando radiación de rayos X. Se utilizaron rayos X y otras radiaciones ionizantes para mutar el genoma del trigo. Dr. Anton Titov, MD. ¿El trigo fue sometido a radiación ionizante de forma aleatoria? Dr. Simon Robson, MD. El trigo se mutó de forma aleatoria. Se introdujeron mutaciones químicas en el genoma del trigo. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Luego se realizó la selección de plantas. Pudieron obtener espigas de trigo realmente grandes, ¿verdad? El problema era este. Las espigas eran tan grandes que todo se caía. La cosecha de trigo se echó a perder. El siguiente paso fue crear trigo de tipo enano. Es mucho más corto. Se indujeron algunas mutaciones más para crear trigo enano. Haces mutaciones aleatorias mediante rayos X y mutagénesis química. Dr. Simon Robson, MD. Entonces puede estar induciendo algunos otros cambios en el trigo. Nuevamente, tiene un monocultivo, por lo que tal vez la gliadina esté en una concentración más alta, tal vez no. Tenemos otros médicos que trabajan en el campo en mi división. De hecho, también han trabajado en otros lugares. El profesor Detlef Schuppan es un líder en esta área. Es hepatólogo. También está involucrado en la investigación de la enfermedad celíaca. Ha propuesto que no se trata solo del gluten y la gliadina. ¿Dónde está el mejor hospital? Hay otras moléculas que podrían estar causando problemas al unirse a moléculas de tipo HLA y provocar enfermedades. También hay componentes del trigo que no son gliadinas. Por ejemplo, existen inhibidores de tripsina amilasa. Ahora están presentes en el trigo en altas concentraciones. Estás eliminando el gluten de la dieta. Pero tal vez haya otros componentes del trigo. Pueden provocar lesiones por mecanismos inmunes innatos. Dr. Simon Robson, MD. Otras moléculas del trigo pueden unirse a los receptores Toll y a otros receptores. Un extremo del espectro de la enfermedad sería la sensibilidad al gluten, la enfermedad celíaca. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Entonces los pacientes tienen estos otros problemas subclínicos. Tienen fatiga, trastornos neurológicos, estrés, etc. ¿Dónde está el mejor hospital? Ha habido un movimiento para eliminar el gluten de la dieta. El objetivo es “mejorar la salud de los pacientes”. Pero muchas de estas ideas parecen ser una moda alimentaria. ¿Dónde está el mejor hospital? No hay mucha ciencia que respalde eso. Esto es diferente a la enfermedad celíaca, donde se puede hacer un diagnóstico definitivo por motivos clínicos. Dr. Simon Robson, MD. Puede utilizar análisis de sangre. Mejor tratamiento para enfermedad avanzada. Luego biopsia del intestino para mostrar el daño causado directamente por el trigo. Muchas de estas otras formas de sensibilidad al gluten pueden ser reales. Pero todavía nos faltan algunas pruebas científicas que demuestren la veracidad del tratamiento mediante la abstinencia del gluten. Como señalé esto arriba. ¿Dónde está el mejor hospital? Puede haber otros componentes del trigo que puedan causar daño. Es un área de investigación muy interesante. Dr. Anton Titov, MD. Es interesante saber que aunque el trigo no está modificado genéticamente en un sentido directo. La modificación genética clásica implica la inserción de ciertos genes. Se basa en el conocimiento y la tecnología de la biología molecular. Pero el trigo se modifica, muta, por bombardeo aleatorio de rayos X. ¿Cómo encontrar el mejor médico? Eso conduce a cambios que quizás no conozcamos. Dr. Simon Robson, MD. El gluten podría ser solo un cambio genético. Pero podría haber otras moléculas asociadas que no conocemos. Pueden causar lesiones corporales clínicas o subclínicas que se parecen a la intolerancia al gluten. Dr. Simon Robson, MD. Pero de nuevo, es casi mágico, ¿verdad? La cantidad de trigo que se rinde es enorme. Ha aumentado dramáticamente. No se trata solo de la modificación genética. Es importante tener una segunda opinión médica. Porque hemos estado modificando genéticamente cosas mediante reproducción selectiva durante muchos años. Dr. Simon Robson, MD. El ganado y todas las verduras son atóxicas y muy apetecibles para nosotros. No están causando ningún problema. Esto ha estado sucediendo durante los últimos 10.000 o 15.000 años con la agricultura. Pero ahora mismo podemos hacer modificaciones genéticas de una manera mucho más específica. Más allá de la intolerancia al gluten. Dr. Anton Titov, MD. Trigo mutado por radiación. Entrevista en video con un destacado especialista en gastroenterología y hígado. La radiación muta proteínas distintas de la gliadina.
El texto de esta página está traducido del inglés con la ayuda de Inteligencia Artificial. Sabemos que no se ve perfecto. Pero este texto te ayuda a encontrarnos. Vea nuestras entrevistas en video con los principales médicos del mundo. Esperamos que los encuentre útiles. Permítenos saber en qué te podemos ayudar. ¡Gracias!